В Воронеже двое мужчин спасли из водохранилища 19-летнюю девушку

12.10.2018
05:50
В Воронеже двое мужчин спасли из водохранилища 19-летнюю девушку
Одного из героев разыскивает региональное управление МЧС

В Воронеже двое мужчин, один из которых пока остается неизвестным, спасли девушку, которая прыгнула в воду с Северного моста.

ЧП произошло около 23:00 10 октября. 31-летний Александр Кравцов с родственниками ехал на машине по путепроводу, когда заметил девушку, перелезающую через ограждение. Попытки заговорить с ней успехом не увенчались, она прыгнула в ледяную воду, а следом за ней и Александр.

Как рассказал герой журналистам «Вести. Воронеж», холода он не почувствовал, только тяжесть от одежды, так, что кроссовки пришлось снять, чтобы выплыть. ЧП с берега видели несколько рыбаков, один из них тоже бросился в водохранилище. И помог вытащить девушку на сушу.

Через несколько минут на месте были спасатели и медики. Девушку отправили в больницу.

Александр Кравцов говорит, во время этой спасательной операции ему очень пригодились опыт работы монтажником-высотником и практика прыжков в воду. Если бы понадобилось прыгнуть еще раз, он бы это сделал.

В то же время управление регионального МЧС разыскивают другого спасателя. Мужчин собираются наградить, а их поступок называют подвигом, так как оба рисковали жизнью: вода уже холодная, а намокшая одежда тянет ко дну.

  • Елена Юрьева
  • Вести Воронеж

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте