Чиновники Воронежского облздрава скрыли доходы

11.10.2018
11:30
Чиновники Воронежского облздрава скрыли доходы
13 сотрудников и 2 главврача представили недостоверные сведения в декларациях о доходах

В ходе антикоррупционной проверки, которая регулярно проводится Воронежской областной прокуратуры, сотрудниками было выявлено несколько фактов нарушения законодательства среди сотрулников регионального здравдепа.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 13 чиновников регионального департамента здравоохранения, среди которых три заместитель руководителя — Олег Минаков, Наталия Нехаенко и Андрей Чуриков, представили недостоверные сведения в декларациях о доходах. Аналогичное нарушение антикоррупционного законодательства были выявлены и у двух главврачей региональных медицинских учреждений: Воронежского областного клинического центра медицинской профилактики, городской клинической больницы №2 имени Федяевского и Воронежского центра контроля качества и сертификации лекарств.

Чиновники и врачи предоставляли недостоверные справки о доходах, скрывали банковские счета и недвижимость. Сотрудники не сообщали, что их супруги являются учредителями частных медицинских организаций. Более того, некоторые из них работают в коммерческих фирмах и не указали это в документах.

По результатам проверки, указом губернатор области Александра Гусева, заместители начальника здравдепа были привлечены к дисциплинарной ответственности. Аналогичное наказание понесли и их подчиненные, и врачи.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте