18-летний воронежец стал первым олимпийским чемпионом по брейк-дансу

09.10.2018
14:41
18-летний воронежец стал первым олимпийским чемпионом по брейк-дансу
Сергей Чернышов (Bumblebee) завоевал «золото» на третьих летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе

18-летний воронежец Сергей Чернышов завоевал золотую медаль на третьих летних юношеских Олимпийских играх, которые в настоящее время проходят в столице Аргентины Буэнос-Айресе.  Россиянин, выступающий под псевдонимом Bumblebee, стал лидером в дисциплине «Танцевальный спорт» обыграв в финальном баттле французского танцора Martin.

«Я не мог опозориться, выступая за свою страну. Мой соперник – мой друг, мы общаемся с 2013 года, но сегодня друзей не было. Выходил на баттл как на войну. Я почувствовал в себе силы — это сделать – ощущалась какая-то энергия от того, что выступаю за Россию,» – приводит «РИА Новости» слова Сергея Чернышова.

«Танцевальный спорт» впервые включен в Олимпийскую программу в этом году. Соревнования представляют собой баттлы двух спортсменов, каждый из которых по очереди под музыку показывают танцевальные элементы и акробатические элименты.

Напомним, третьи юношеские Олимпийские игры проходят с 6 по 18 октября 2018 года. В них принимают участие спортсмены от 14 до 18 лет.

  • Елена Юрьева
  • Р-Спорт - РИА Новости

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте