Юрий Агибалов, получивший «золотой парашют», покинул воронежское правительство

09.10.2018
05:45
Юрий Агибалов, получивший «золотой парашют», покинул воронежское правительство
Указ об отставке губернатор Гусев подписал 8 октября

Губернатор Александр Гусев подписал указ об освобождении Агибалова Юрия Владимировича от замещаемой должности исполняющего обязанности заместителя губернатора Воронежской области 8 октября 2018 года, сообщает пресс-служба главы региона.  Уточняется, что чиновник написал заявление по собственному желанию.

Напомним, увольнению Агибалова предшестовал скандал. В конце сентября СМИ стало известно, что он получил 23 оклада в связи с увольнением и надбавку в 75% в связи с выходом на пенсию. Однако после получения «золотого парашюта», через несколько дней, чиновник был вновь принят на работу, путем переназначения, как и другие его коллеги из регионального правительства.

Размер выплаты в прессе назывался размером до 1 миллиона рублей. В ответ пресс-служба правительства опровергла такой размер выходного пособия, назвав сумму в 5 раз меньше.

Губернатор Гусев во время брифинга заявил, что начисление выплат сложный механизм, и, вероятно, в правительстве поспешили заплатить Агибалову положенные деньги, но на этот вопрос однозначного положения в российском законодательстве – нет.

Что касается самого Агибалова, то он обратился в прокуратуру региона и попросил ведомство проверить законность своего «золотого парашюта».

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте