Воронежский Ил-112В прошел комплекс наземных испытаний

06.10.2018
11:36
Воронежский Ил-112В прошел комплекс наземных испытаний
Предполагается, что первый полет самолет совершит уже осенью этого года

Опытный образец воронежского самолета Ил-112В завершил комплекс наземных частотных испытаний в Центральном аэрогидродинамическом институте имени Жуковского, сообщает ТАСС, со ссылкой на директора компании «Ильюшин» Александра Быкова. В ЦАГИ были проведены наземные частотные испытания планера, автоматического и ручного управления, опор шасси.

Предполагается, что в первый свой полет машина отправится в октябре-ноябре этого года. Пока образец передадут на летно-испытательную станцию Воронежского авиазавода для аэродромных отработок. Данные, полученные во время испытаний, будут использованы при проведении методического совета экспериментальной авиации, который должен дать положительное заключение на первый полет самолета.

Напомним, Ил-112В — легкий военно-транспортный самолет, предназначенный для транспортировки и воздушного десантирования вооружения, военной техники, грузов и личного состава. Призван заменить самолеты Ан-26. Заказ на разработку машины был получен от министерства обороны РФ.

  • Елена Юрьева
  • РИА Воронеж

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте