Выплата замгубернатора Воронежской области составила 224 тысячи рублей

30.09.2018
11:39
Выплата замгубернатора Воронежской области составила 224 тысячи рублей
Пресс-служба правительства обосновала ситуацию с «парашютом» высокопоставленного чиновника, который практически не уходил со своего поста

Скандал в СМИ разразился после того, как в telegram-канале «Незыгарь» появилась информация, что врио замгубернатора Воронежской области Юрию Агибалову, который был уволен 15 сентября 2018 года, назначили денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов, а также доплату к пенсии в 75% от среднего ежемесячного заработка. В СМИ называлась сумма выплат около 1 миллиона рублей.

Пресс-служба правительства Воронежской области вчера, 29 сентября, прокомментировала ситуацию с выплатой врио заместителя губернатора Воронежской области Юрию Агибалову в связи с выходом на пенсию и восстановлению в должности через несколько дней. Единовременное пособие по увольнению высокопоставленного чиновника составило 223 892 рубля.

Как оказалось, по официальной версии областного правительства, ничего противозаконного в выплате нет. Юрий Агибалов освободил должность врио заместителя губернатора Воронежской области 15 сентября в связи с истечением срока полномочий врио губернатора Гусева. Согласно закону Воронежской области, чиновникам при выходе на пенсию единовременно выплачивается денежное вознаграждение, и повторно оно не назначается и не выплачивается.

После того, как Гусев принял присягу, Агибалов вновь оказался на своем рабочем месте. Так, что чиновник практически не уходил с работы, но формальные требования закона были соблюдены.

Пресс-служба правительства отмечает, что Юрий Агибалов 17 сентября был назначен и.о. замгубернатора и до формирования нового состава правительства, которое завершится до 12 октября. Кроме того, доплаты к пенсии врио вице-губернатора были приостановлены при назначении на должность, а размер его зарплаты не изменился.

Для справки, должностной оклад «уволенного» составляет 11 189 рублей. Соответственно, размер указанной выплаты без учета НДФЛ составил 223 892 рубля.

  • Елена Юрьева
  • РИА Воронеж

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте