В Воронежской области создали 8 отходоперерабатывающих кластеров

28.09.2018
05:21
В Воронежской области создали 8 отходоперерабатывающих кластеров
Регион готовится к переходу на новую систему обращения с ТКО

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отчитался о переходе региона на новую систему обращения с ТКО. Вопрос обсуждался на встрече с зампредом правительства РФ Алексеем Гордеевым, сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время в области утверждена комплексная схема обращения с отходами. В соответствии с ней в регионе создано восемь межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих кластеров (Воронежский, Борисоглебский, Богучарский, Бутурлиновский, Калачеевский, Лискинский, Панинский, Россошанский). На сегодняшний день определены региональные операторы для шести из них. Конкурсы по отбору еще двух объявлены и состоятся уже в начале октября. 

Кроме прочего, для повторного использования полезных компонентов отходов был построен мусоросортировочный завод мощностью 440 тысяч тонн в год (при работе в одну смену) на территории юго-восточной части карьера «Средний» Девицкого сельского поселения Семилукского района. Уже выдан акт ввода предприятия в эксплуатацию.

Что немаловажно, Александр Гусев сообщил, что правительством области разрабатывается комплекс мер, направленный на недопущение существенного роста платы граждан за вывоз и утилизацию ТКО. Также принято решение о субсидировании сельских территорий для приобретения ими в достаточном количестве новых контейнеров.

Напомним, в РФ новая система обращения с ТКО начнет работать уже с начала 2019 года.

  • Елена Юрьева
  • Ростовские Вести

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте