В День города воронежские маршрутки перейдут на безналичную оплату

14.09.2018
05:11
В День города воронежские маршрутки перейдут на безналичную оплату
Оплату наличными пока никто не отменяет

До 15 сентября в маршрутках Воронежа перейдут на безналичную систему оплаты проезда. Мероприятия завершат к Дню города. При этом, перевозчики не намерены отказаться от наличной оплаты проезда, сообщает «Вести Воронеж».

По словам председателя городского союза перевозчиков и владельца группы компаний «Автолайн» Дмитрия Крутских, к 13 сентября без терминалов остались лишь 50 маршруток из 1,4 тыс. Оборудование прошло настройку, однако, транспортники сомневаются, что горожане будут платить банковскими картами.

Востребованность оценивается на уровне 3%. Здесь большую роль играет разность в стоимости проезда. Так, в троллейбусах, оплачивая проезд картой, можно проехать на два рубля дешевле, чем при расчёте наличными, а в маршрутках этого нет. Без этой меры доля пассажиров, оплачивающих проезд картой, не превысит 2-3%

Напомним, идея внедрить систему безналичной оплаты проезда в городском пассажирском транспорте, принадлежит частным перевозчикам. Запуск должен был состояться к 1 августа. Терминалами подвижной состав оборудовал АО «Газпромбанк». Он будет взимать 2,3% с одной транзакции, или 39 копеек от стоимости проезда.

  • Елена Юрьева
  • Izhlife

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте