В Воронежской области жаловались на пьяную участковую комиссию

10.09.2018
10:57
В Воронежской области жаловались на пьяную участковую комиссию
В целом выборы в регионе прошли без нарушений

Выборы губернатора Воронежской области прошли без серьёзных нарушений, заявил на пресс-конференции глава облизбиркома Сергей Канищев, слова которого приводит «Вести Воронеж». Тем не менее в ОИК поступило несколько жалоб, по которым официальных заявление пока не было.

Необычная жалоба поступила из Верхней Хавы. В сообщении говорилось о якобы пьяных членах участковой комиссии. Информация не подтвердилась. Членов комиссии попросили сделать фотографии с рабочих мест, на снимках было видно, что они трезвые, заявил глава избиркома.

Была информация о возможных нарушениях в ходе выборов в Совет народных депутатов. В Семилуках наблюдатель записал на видео беседу с координатором группы людей, которые якобы осуществляли давление на избирателей в ходе выборов. Однако по этому факту обращений также – нет.

Стоит отметить, что 9 сентября 2018 года воронежцы показали самую низкую явку за прошедшие 4 года. На избирательные участки пришли лишь 1 853 738 человек — 44,21%. В Воронеже явка в половину меньше, всего 20,74%.

Напомним, победу на выборах губернатора Воронежской области одержал врио главы региона Александр Гусев. Он набрал 72,52% голосов.

  • Елена Юрьева
  • РИА Воронеж

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте