Инжиниринговое российско-японское бюро планируют создать в ВГТУ

26.07.2018
12:44
Инжиниринговое российско-японское бюро планируют создать в ВГТУ
Воронежский госуниверситет посетили представители крупнейшей японской компании «Кёсан Электрик»

25 июля Воронежский государственный технический университет посетили представители крупнейшей японской компании «Кёсан Электрик» — руководитель направления продаж оборудования для регулировки дорожного движения Хомма Ясухико и главный технический специалист по системам регулировки дорожного движения Нотаки Рёта.

Воронеж уже давно сотрудничает с японцами, об этом свидетельствует совместные проекты «Умный дом» (построенный на территории опорного университета) и «Умные светофоры». Уже в этом году в Воронеже начинается продажа домов, которые возводятся строительной компанией ДСК с использованием «умных» японских технологий, сообщает пресс-служба вуза, со ссылкой на ректора ВГТУ Сергея Колодяжного. Кроме того, в перспективе – появление в Воронеже «умных светофоров», особенно на тех участках городских дорог, которые в настоящее время продолжают оставаться загруженными.

«Мы рассчитываем на создание российско-японского инжинирингового бюро как единой «реперной точки» при вузе, которая даст возможность проектным организациям собираться вместе для обсуждения и дальнейшего внедрения японских технологий на территории Российской Федерации», — подчеркнул ректор ВГТУ Сергей Александрович Колодяжный.

Хомма Ясухико поддержал такое предложение и ометил, что вуз может рассчитывать на содействие японской стороны.

  • Елена Юрьева
  • пресс-служба ВГТУ

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте