4-летнего мальчика из семьи, отравившейся мышьяком, выписали из больницы

11.07.2018
14:56
4-летнего мальчика из семьи, отравившейся мышьяком, выписали из больницы
Его 11-летняя сестра может остаться в Воронежской областной больнице около полугода

Из областной детской клинической больницы №1 выписали четырехлетнего мальчика, отравившегося мышьяком. Его 11-летней сестре требуется длительное лечение она пробудет в больнице около 5 месяцев, сообщает РИА «Воронеж», со ссылкой на областной департамент здравоохранения.

Мальчик получал интенсивное лечение и теперь отпущен домой под наблюдение местного педиатра. Состояние его сестрички улучшилось, но врачи не делают прогнозов. Ребенку предстоит длительное восстановительное лечение.

Напомним, трагедия произошла в Семилукских Выселках в Левобережном районе Воронежа. 28-летняя женщина и трое ее детей были доставлены в больницы города с острым отравлением. Мама и шестимесячная девочка вскоре погибли, двое других детей проходили длительное интоксикационное лечение.

По факту происшествия СК Воронежской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Специалисты взяли пробы воды в колодце рядом с домом, оказалось, что содержание мышьяка в ней превышало норму в 135 раз. В других колодцах микрорайона содержание химических элементов в норме.

Следователи рассматривают две версии случившегося: умышленное отравление воды в колодце или попадание мышьяка в колодец из грунтовых вод (через пестициды, используемые в сельском хозяйстве). 

  • Елена Юрьева
  • РИА Воронеж

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте