В Воронеже запретили купаться на 2 пляжах

06.07.2018
06:11
В Воронеже запретили купаться на 2 пляжах
Санитарное состояние воды не соответствует микробиологическим нормам

Роспотребнадзор по Воронежской области «забраковал» два пляжа для купания у Воронежского водохранилища.  Поводом стало несоответствие воды по микробиологическим нормам. Санитарные врачи не рекомендуют воронежцам купаться в этих местах.

Так, на пляжах в парке «Алые паруса» и «Пески» в Железнодорожном районе в 4,8 раза превышен показатель общих колиформных бактерий (ОКБ), сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме этого, превышение патогенной флоры было зафиксировано в реке Сухая Россошь Россошанского района (место отдыха «Золотая рыбка») и в реке Черная Калитва в Ольховатском районе вблизи поселка Большие и Малые Базы (у пляжа «Песчанка»).

В ходе рейда по проверке водоемов сотрудниками регионального Роспотребнадзора было отобрано 916 проб воды для исследований. По их результатам, 29 проб воды не соответствуют санитарно-химическому показателю «химическое потребление кислорода». Гигиенический норматив превышен в 1,2-2,3 раза. Заборы брались рядом с пляжами и местами отдыха в Воронеже и 32 районах.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте