В Воронежской области создали 2 фермы почти на 4 тысячи голов

16.06.2018
19:25
В Воронежской области создали 2 фермы почти на 4 тысячи голов
На открытии присутствовали врио губернатора региона Александр Гусев и экс-губернатор Алексей Гордеев

В Воронежской области открылись два молочных комплекса на 3,7 тыс голов, сообщает пресс-служба главы региона. На торжественном открытии предприятия присутствовали зампредседателя правительства РФ по сельскому хозяйству Алексей Гордеев и врио губернатора Александр Гусев.

В Верхнемамонском районе открыли молочный комплекс ООО «Мамоновские фермы» (группа компаний «Молвест») на 2,2 тыс. голов дойного стада породы джерси. Здесь применен новый тип содержания животных – коровы находятся под одной крышей в здании длиной 200 м и шириной 125 м.

Как сообщил новый глава региона Александр Гусев, область намерена и дальше открывать по пять-семь комплексов в год. «Такие центры являются основой для жизни в селе, точкой притяжения людей. Они создают новые рабочие места».

Другой комплекс открылся в селе Бабка Павловского района (ООО «Агрофирма Нива Придонья» – входит в холдинг ООО УК «Дон-Агро»). Он рассчитан на 1,5 тыс. коров швицкой породы. Молоко таких животных используется для производства различных сортов сыра. 

Стоит отметить, что это уже третий комплекс компании. Когда открывался первый, Алексей Гордеев подарил компании корову по имени Гордейка. Теперь с открытием каждого нового комплекса руководство холдинга дарит экс-губернаторру бычка. В этот раз им оказался Гордей III, которого высокопоставленный чиновник предложил передать сотруднику комплекса. В итоге он достался лучшему механизатору.

  • Елена Юрьева
  • пресс-служба губернатора Воронежской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте