Бюст Роману Филипову, погибшему в Сирии, установят у его школы

01.06.2018
16:50
Бюст Роману Филипову, погибшему в Сирии, установят у его школы
Ранее планировалось, что памятник поставят в сквере Мемориальный

В Воронеже собираются увековечить память военного летчика Романа Филипова, погибшего в Сирии. Бюст Героя России установят у его родной школы №85 (улица Маршала Жукова, 2), сообщает «Вести Воронеж», со ссылкой на источник в мэрии. Торжества пройдут 15 июня.

Ранее планировалось поставить памятник в сквере «Мемориальный» у Коминтерновского кладбища, на Аллее Героев, однако от этой идеи отказались.

Напомним, ранее одной из новых улиц Воронежа присвоили имя Романа Филипова. На территории Борисоглебской учебной авиационной базы Военного научного центра Военно-воздушных сил, открыли мемориальную стелу погибшему в Сирии летчику Роману Филипову. Герой был выпускником центра.

Роман Филипов героически погиб при выполнении боевого задания в небе Сирии. Боевики подбили его самолет из ПЗРК. После того, как отказали оба двигателя, Роман катапультировался. К месту падения летчика стали стягиваться боевики, окружая его. Русский отстреливался до последнего патрона, а затем подорвал себя гранатой с криком «Это вам за пацанов!».

Тело героя было вывезено из Сирии и доставлено в Воронеж, где он был захоронен на Аллее Героев. Летчику было присвоено звание Герой России. Именем Романа Филиппова назвали звезду, штурмовик Су-25 и самолет Sukhoi Superjet 100.

  • Елена Юрьева
  • Комсомольская правда

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте