В Воронеже демонтировали миниатюру Петровского фрегата

29.05.2018
19:35
В Воронеже демонтировали миниатюру Петровского фрегата
«Меркурий» отправлен на реставрацию

Сегодня в Воронеже комбинат благоустройства Левобережного района совместно с региональным ГИМС МЧС демонтировали макет корабля «Меркурий» на Воронежском водохранилище.

Миниатюра боевого фрегата, который участвовал в Керченском походе под командованием Петра Первого, отправлена на реставрацию. Долгое время «Меркурий» превращался в воронежскую Пизанскую башню, накренялся над акваторией водохранилища.

Администрация города и МЧС решили, что ситуация становится небезопасной, в результате чего было принято решение о демонтаже. Процесс занял несколько часов. «Фрегат» сняли с постамента и переместили на буксир, а затем на грузовик. «Меркурий» будет отреставрирован на заводе «Воронежстальмост». Предполагается, что процесс закончится к сентябрю.

Данный проект благотворительный, сообщает «Вести Воронеж». Все расходы на преображение поступят из внебюджетных источников. Однако, где он окажется после реставрации пока не известно. Рассматривается несколько мест для размещения, среди них: акватория и территория «Алых парусов», территория Левого берега с Чернавского моста. Вопрос рассмотрят после окончания работ.

  • Елена Юрьева
  • РИА Воронеж

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте