В Воронеже создали подразделение по развитию метро

09.04.2018
14:06
В Воронеже создали подразделение по развитию метро
Проект строительства легкорельсового метро впервые был презентован год назад, в апреле 2017 года

Временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Гусев подписал распоряжение о создании подразделения развития легкорельсового транспорта на базе воронежского «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов. «Работа по разработке метрополитена в региональной столице будет вестись в тесном взаимодействии с государственными и муниципальными властями», сообщает пресс-служба агентства.

Подразделение, в которое войдут семь человек, займется осуществлением комплекса мероприятий по подготовке к проектированию и созданию скоростного легкорельсового транспорта. Финансирование до 2020 года составит 68,4 млн рублей.

Напомним, проект воронежского метро был анонсирован в апреле 2017 года. Предполагается, что в городе будет работать три ветки: Московско-Авиазаводская, Тамбовско-Курская и Ростовско-Семилукская.

На запуск первой очереди (участки Московско-Авиазаводской и Тамбовско-Курской линий) планируется потратить 48,344 млрд рублей. Источники финансирования – федеральный и областной бюджеты, а также средства частных инвесторов.

Воронежское метро будет работать с 6:00 до 1:00, а цена составит около 35 рублей.

  • Елена Юрьева
  • The Voronezh Room

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте