Забастовка медиков ослабила позиции Александра Гусева

06.04.2018
11:09
Забастовка медиков ослабила позиции Александра Гусева
В губернаторском рейтинге влияние глава Воронежской области потерял 7 пунктов

«Агентство экономических и политических коммуникаций» составило очередной, мартовский рейтинг влияния глав субъектов РФ. По мнению экспертов аналитического агентства, в марте растет рейтинг тех губернаторов, регионы которых посетил Владимир Путин во время предвыборной кампании. Кроме этого, существенно «прибавили в весе» губернаторы, где явка на выборах составила выше ожидаемых значений.

Тем не менее, несмотря на хорошую явку избирателей в Воронежской области позиции врио главы региона Александра Гусева в рейтинге влияния значительно ослабли. Причиной тому стала резонансная «итальянская забастовка» медиков «скорой помощи», которые отказывались выезжать на линию и выдвигали ряд требований властям.

В результате Александр Гусев потерял 7 пунктов рейтинга и опустился с 28 на 35- место из 85 возможных. При этом глава региона продолжает оставаться в группе губернаторов с «сильным» влиянием».

Что касается лидеров мартовского рейтинга губернаторов от АПЭК, то они остались прежними: первое место у мэра Москвы Собянина, второе и третье — губернаторы Тюменской области и Чечни. Аутсайдером на этот раз стал глава Забайкальского края.

  • Елена Юрьева
  • Игорь Филонов/ РГ

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте